Layar Baca - Kue pie merupakan jenis kue yang cukup dikenal oleh masyarakat. Kue yang terkenal dengan krim atau fla lembutnya ini menjadi menu pilihan kue paling disukai anak-anak. Untuk lebih jelas mengenai artikel kali ini ada baiknya kalian menyimaknya dari awal hingga akhir, agar ulasan bisa dimengerti dengan baik. Langsung saja kita bahas lebih detailnya berikut ini.
Resep Kue Chocolate Ganache Pie
Bahan :
- Mangkuk pie siap pakai 12 buah
- Dark cooking chocolate 100 gr, lelehkan
Bahan Ganache:
- Dark cooking choocolate 300 gr, potong kecil
- Fresh cream 350 ml
Bahan Krim Kocok:
- Fresh cream 250 ml
- Gula pasir 1 sdm
Bahan Hiasan:
- Buah-buahan segar (bisa strawbery, apel, nanas dll)
- Cokelat serut
Cara Membuat :
- Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
- Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
- Diamkan hingga cokelat mengeras.
Untuk ganache:
- Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
- Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
- Diamkan hingga cokelat agak kental.
- Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
- Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
- Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
- Sajikan.
Bahan :
- Tepung terigu 250 gr
- Mentega 125 gr
- Gula halus 50 gr
- Kuning telur 1 butir
Fla Kue Pie Buah:
- Gula pasir 150 gr
- Tepung terigu 30 gr
- Tepung maizena 25 gr
- Susu segar 500 ml
- Kuning telur 5 btr
- Vanili 1 batang
- Perasa vanili 1 sdt
- Rhum 1 sdt
Bahan Topping :
- Jelly buah 150 gr
- Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama dalam wadah kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
- Tambahkan kuning, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
- Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
- Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Fla :
- Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
- Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
- Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
- Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
Cara Membuat Topping :
- Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
- Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
- Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Buah :
- Isi setiap kue pie dengan fla.
- Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
- Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat.
- Sajikan.
Resep Kue Egg Tart Pie
Bahan :
Bahan Isi:
- Kuning telur 2 butir, kocok hingga putih
- Gula pasir 100 gr
- Susu 80 ml
- Air 80 ml
Cara Membuat :
- Panaskan oven pada suhu 180°C, olesi cetakan pai bulat berdiameter 7-8 cm dengan margarin.
- Tata puff pastry di atas cetakan, rapatkan sehingga bentuknya bulat seperti cetakan.
Membuat isi:
- Panaskan air dan gula hingga menjadi sirop kental. Masukkan kuning telur hingga memutih, tambahkan susu dan sirop, aduk rata.
- Tuangkan isi ke dalam puff pastry, panggang hingga matang.
Semoga bermanfaat.....